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TCK progetta, costruisce ed installa forni a
rulli per l’industria ceramica sia monostrato che bicanali,
forni che rappresentano il meglio della tecnologia in fatto
di qualità, quantità della produzione, bassi consumi
energetici e diminuzione delle emissioni di CO2. |
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Forni
realizzati con gli stessi concetti tecnologici dei grandi
forni per la produzione di piastrelle (TAGDAN) ma con una
particolare attenzione alla tipologia ed alle
caratteristiche sia qualitative che quantitative che la
macchina dovrà cuocere, in quanto come noto, ogni Cliente
esige da questi forni prestazioni che siano adatte alla
particolarità della propria produzione. |
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Forni a tunnel per la cottura di materiali
trafilati come tegole o laterizi completi di carri di
movimentazione, parcheggi ed eventualmente di sistemi di
carico e scarico automatizzati. |
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Forni per la tempra, la distensione e
moltissime altri trattamenti termici dei metalli sia in
ambienti neutri che condizionati da Endogas. |
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Forni a
Rulli: TAGDAN
TAGDAN
è un forno a rulli per prodotti ceramici ad altissime
prestazioni. Viene costruito sia nella versione monostrato che
bicanale.
I grandi
vantaggi che TAGDAN offre sono relativi a:
-
altissima qualità della produzione nei valor di calibro,
planarità, assorbimento, toni, eliminazione di difetti quali
cuore nero, sfili, taglietti, ecc..
-
consumi ridotti sia di combustibile che di energia elettrica
-
riduzione delle emissioni di CO e CO in
atmosfera
Questi
vantaggi si traducono in enormi vantaggi economici che fanno di
TAGDAN un forno di indiscussa convenienza.
BREVE
DESCRIZIONE TECNICA:
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BREVETTO TCK
- 12
bruciatori per modulo ad alta velocità, con combustione
stechiometrica;
-
camere di combustione a disegno speciale per ottimizzare i
flussi d’aria calda;
-
sezione del forno trasversale a doppio arco per gestire in
modo adeguato i flussi d’aria calda per eliminare l’effetto
parete
-
sezione longitudinale differenziata in pre-riscaldo per
migliorare lo scambio termico e ridurre inconvenienti di
cuore nero (brevetto TCK)
-
Consumi di gas metano e d’energia elettrica estremamente
contenuti (vedi tabella a fondo pagina);
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Riduzione dei volumi e delle temperature al camino fumi;
-
Uniformità delle temperature all’interno della camera di
cottura che riducono al minimo tutte le difettologie legate
alla cottura, quali planarità, calibro, toni e cuore nero;
-
Coibentazioni molto efficienti per diminuire la dispersione
termica;
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Pressione di 0 – 0,1 bar in zona cottura per impedire la
fuoriuscita di inquinanti nell’ambiente di lavoro
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Quadro di comando assistito da PLC per controllo e gestione
macchina termica e produzione, con archivio statistiche
allarmi, consumi e produzione.
Qualità
della produzione
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I
concetti tecnologicamente avanzati e brevettati da TCK ,
applicati a questo forno, permettono una cottura
continuamente sotto il massimo controllo delle regolazioni
impostate, ottenendo così una produzione con
caratteristiche di qualità elevatissime.
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Maggior controllo è infatti sinonimo di maggior efficienza e
maggior efficacia.
Risparmio
energetico e riduzione dell’impatto ambientale
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L’innovativo e collaudatissimo impianto di combustione a
12 bruciatori per ogni modulo, garantisce risparmi di
combustibile estremamente sensibili, in genere del 25%
rispetto allo standard.
Diminuendo inoltre le portate al camino fumi , con una
diminuzione anche delle temperature otteniamo non solo
l’assoluto rispetto delle norme oggi vigenti relative
alle emissioni, ma un importante passo in avanti che
permette di rispettare maggiormente l’ambiente nel quale
viviamo.
Tipo di prodotto |
Temperatura |
Consumo |
Porcellanato tecnico |
1220° C |
420 kcal/kg/ora |
Porcellanato smaltato |
1205° C |
390 kcal/kg/ora |
Monocottura |
1185° C |
360 kcal/kg/ora |
Biscotto |
1120° C |
320 kcal/kg/ora |
Vetrato |
1050° C |
270 kcal/kg/ora |
Monoporosa |
1130° C |
410 kcal/kg/ora |
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Emissioni
La
sensibile riduzione dei consumi porta inevitabilmente ad
una diminuzione delle emissioni, sia nei valori dei
volumi che in quello delle temperature; questo dovuto
anche ad una innovativa geometria delle sezioni interne
del forno (brevetto TCK), che producono dinamiche dei
flussi particolarmente vantaggiose nell'economia della
produzione, riducendo sia i volumi di portata al camino,
generalmente del 20%, sia le temperature dei fumi
stessi.
Queste diminuzioni portano ad indubbi vantaggi sotto
svariati punti di vista: il primo ovviamente è quello
ambientale (riducendo i volumi si riduce anche la
quantità di CO2 e CO emesso in atmosfera). Un
altro vantaggio è sicuramente quello di avere un impatto
sui filtri in emissione molto meno usurante, diminuendo
contemporaneamente sia i volumi che le temperature è
ovvio che i filtri stessi ne beneficiano, riducendo le
manutenzioni e la possibilità che temperature troppo
elevate possano rovinare o addirittura distruggere le
maniche dei forni stessi, quindi indirettamente
eliminando i così costosi fermi e/o rallentamenti di
produzione. |
Paragonato ad un
forno standard, un forno TagDan emette in un anno di
produzione...
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Isolamento
La
particolare cura nella progettazione dell'isolamento del forno
sia per la sua struttura che per i materiali coibentanti
utilizzati (di ultima generazione ed ecologici) permette di
ottenere una differenza di temperatura fra la parete esterna del
forno e l'ambiente di lavoro estremamente ridotta, fino a 10° C.
Distribuzione del calore
La
riduzione della distanza tra i bruciatori, da un interasse medio
di 1.100 mm a 700 mm circa, permette di ottenere una maggiore
uniformità delle temperature all’interno del forno, ottenendo
così immediati vantaggi sui valori della planarità, del calibro
ed una porosità del prodotto uniforme su tutta la sezione del
forno. Aumentando il numero dei bruciatori e quindi diminuendo
la loro potenza si riduce anche l’impatto termico sui refrattari
delle pareti interne, aumentando così la durata degli stessi.
TAGDAN
versione bicanale
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Forni per Terzo
Fuoco e Pezzi Speciali : K3F
Il nostro forno
per la cottura di applicazioni di 3° fuoco e per la cottura di pezzi
speciali è la naturale derivazione del TAG DAN, lasciando inalterate
tutte le caratteristiche innovative che fanno di TAG DAN un forno di
riferimento tecnologico avanzato sia per materiali che per concetti
costruttivi, come ad esempio:
-
12 bruciatori per ogni modulo.
-
Camere di combustione in carburo
di silicio a disegno speciale per una distribuzione del calore a
ventaglio e quindi più uniforme.
-
Materiali coibentati di ultima
generazione atti a ridurre al massimo le dispersioni tecniche della
macchina e a ridurre l’impatto ambientale.
-
Controllo computerizzato di
tutte le pressioni aria/gas e le possibili variazioni da adattare in
base alla tipologia del progetto di ogni singolo cliente.
-
Possibilità di scegliere per
ogni curva di cottura la soluzione ad aria fissa o ad aria modulata.
Questo per ogni singola rampa gas, ovviamente il tutto è gestito dal
software installato sul forno.
Tutte queste
caratteristiche servono per ottenere una produzione omogenea nei valori
del tono e/o di eventuali effetti speciali.
Ovviamente il
forno K3F si caratterizza per i ridottissimi consumi sia di combustibile
che di energia elettrica che per i bassi volumi al camino come per altro
il TAG DAN di cui esso è un ulteriore affinamento.
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Forni a Tunnel : TKC
I vantaggi della
flessibilità in un forno a tunnel.
E’ un forno
studiato e realizzato per chi deve cuocere trafilati su carri, siano
essi mattoni, pavimenti in cotto o tegole.
TKC è stato
progettato per avere la massima flessibilità strutturale fin dal
montaggio, infatti la sua carpenteria modulare oltre che consentire fasi
più facili, veloci ed economiche di costruzione, trasporto e montaggio
permette in un secondo tempo un altrettanto agevole smontaggio e
ricollocazione in altro sito come un implementazione di nuovi moduli per
aumentarne la capacità produttiva e differenziare la tipologia di
prodotto da cuocere.
In un concetto:
tutta la flessibilità di un forno a rulli nella solidità e nella
potenzialità di un forno a tunnel.
SISTEMA DI
COMBUSTIONE:
TKC ha un sistema
di combustione allestito con bruciatori ad alta velocità, con camere di
combustione a disegno dedicato; oltre all’attento studio della
veicolazione dei fumi realizzata verificando l’esatta tipologia di carro
e di supporterai necessaria al fine di ottenere flussi controllati ed
omogenei nelle temperature all’interno della camera di cottura.
Queste
caratteristiche estremamente performanti consentono a questo forno di
avere un’eccellente qualità di cottura in tempi molto inferiori a quelli
mediamente riscontrati nei tradizionali forni a tunnel riducendo in modo
davvero importante i consumi di combustione e i volumi di portata al
camino, ottemperando in questo modo ai requisiti richiesti dal trattato
di Kyoto in materia di emissioni di CO2 e CO.
TCK realizza
insieme al forno anche tutto il sistema di movimentazione sia per quanto
riguarda le catenarie sia per quanto riguarda la costruzione dei carri
che vengono realizzati utilizzando nuovissimi materiali refrattari ed
una progettazione mirata ad ogni singola tipologia di produzione al fine
di renderli estremamente performanti e resistenti, sia al lavoro fisico
che agli shock termici.
La gestione del
forno sia per quanto concerne la movimentazione del materiale che per
quel che riguarda le curve di cottura è assistita da PLC che danno la
possibilità all’operatore di automatizzare l’intero processo, di
implementarlo in qualsiasi momento per eventuali nuove esigenze che di
controllarne il lavoro effettuato attraverso il controllo di tutte le
statistiche che vengono create automaticamente dal software durante il
lavoro della macchina.
Infine, ma non per
ultimo, possiamo dotare il sistema di cottura (chiamarlo semplicemente
forno sarebbe certamente riduttivo) di macchine di carico e scarico
completamente automatizzate ed in grado di lavorare su qualsiasi
tipologia di produzione, dai semplici mattoni fino alle tegole di
qualsiasi forma e/o dimensione.
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